Bondades y beneficios

Estas son las características del chocolate “La Ibérica”:

  • Es el balance ideal entre alimento saludable y alimento agradable.
  • El chocolate tiene un contenido considerable de antioxidantes llamados polifenoles.  Una sub clase de los polifenoles son los flavonoles, de gran concentración en  el chocolate, los mismos que colaboran en la prevención del deterioro y envejecimiento  de las células.
  • Estos flavonoles también relajan los vasos sanguíneos e incrementan su diámetro, mejorando la circulación de la sangre y disminuyendo la presión arterial.
  • El chocolate es rico en las vitaminas B1, B2 y D y en los minerales magnesio y hierro.
  • El chocolate no aumenta los niveles de colesterol.
  • El chocolate está asociado con la euforia y reduce la depresión debido a su contenido de feniletilamina, por lo cual es considerado el antidepresivo natural, no narcótico, más eficaz.
  • El chocolate también está asociado con el aumento de niveles de serotonina en el organismo, sustancia que proporciona calma y sensación de relajación.
  • Contrario a una creencia generalizada, el contenido de cafeína en el chocolate es mínimo, comparable al del café descafeinado.